> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【關注食品安全 共享健康生活】市場監管部門抽檢“年夜飯” 抽檢結果將于2月8日前向社會公示

核心提示: 1月25日,市市場監管局開展“你點我檢”“你我同查”活動,抽檢了承接“年夜飯”的大中型餐飲服務單位,做好食品安全監管,全力守護市民“舌尖上的安全”。

QQ圖片20240126073656

1月25日,抽檢人員在CCMALL時代廣場進行現場快檢。(全媒體記者王璇 通訊員王孟穎攝)

新疆網訊(全媒體記者王璇)1月25日,市市場監管局開展“你點我檢”“你我同查”活動,抽檢了承接“年夜飯”的大中型餐飲服務單位,做好食品安全監管,全力守護市民“舌尖上的安全”。

當日13時許,市場監管部門的執法人員和抽檢人員來到CCMALL時代廣場的餐飲經營區,隨機走進黃記煌三汁燜鍋、火社火鍋、禮舍和?;疱伒乳T店,抽檢了餐飲單位的食材、餐具等,并現場進行快檢。

“門店嚴格按照市場監管部門的食品安全相關要求,做好所有食材進銷貨臺賬記錄,并對上崗員工進行食品安全知識的相關培訓。”火社火鍋門店店長黃維維說,為給消費者提供新鮮有品質的食材,店里還配備了兩名食品安全員。

CCMALL時代廣場總經辦總監蘇彥妮介紹,商場現有食品類經營門店122家,所有門店都按要求配備了食品安全員,他們平時經常組織商戶開展食品安全知識的相關培訓,努力為消費者營造安全放心的消費環境。

市市場監管局風險監測與應急管理科科長閆麗坤介紹,此次抽檢聚焦節日期間消費量大、與市民生活密切相關的大宗節令食品,結合網絡調查問卷結果,采取“不打招呼+現場直播+監督抽檢+現場快檢”的方式,開展“你點我檢·你我同查”系列活動。

據介紹,前期市場部門線上發布了近千份《您的年味我守護“年夜飯”你點我檢調查問卷》,梳理出消費者最關心的食品種類及生產經營場所。根據問卷結果,執法人員組織抽檢隊伍已對承接“年夜飯”的10家大中型餐飲服務單位開展了15批次監督抽檢,抽檢范圍主要包括畜禽肉類、水產類、蔬菜、水果和自制餐飲食品等,樣品將嚴格按照《食品安全監督抽檢實施細則(2023年版)》有關要求,對農藥殘留、獸藥殘留、酸價、過氧化值等項目開展檢測,抽檢結果將于2月8日前向社會公示。

同時,執法人員對超市、餐飲單位開展了隨機抽查,重點檢查產品明碼標價、餐飲后廚衛生環境、原料查驗記錄、餐飲具洗消等落實情況,并要求經營者對發現的問題現場整改,嚴格落實食品安全主體責任,規范經營行為。執法人員現場還組織專業抽檢隊伍對消費者和直播間網友現場“點單”食品開展快檢,現場共隨機抽取9批次樣品,快檢結果均為陰性(合格)并現場公示。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:裴嘉雨
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
国产真实交换配乱婬95视频