> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

自治區黨委常委會召開會議

核心提示: 自治區黨委常委會1月25日下午召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記對江西新余市渝水區火災事故、云南昭通市鎮雄縣山體滑坡和在“國家工程師獎”首次評選表彰之際作出的重要指示及有關重要復信精神,研究貫徹黨中央關于黨建工作部署要求,聽取自治區兩會有關報告起草編制情況匯報,研究部署自治區十件民生實事、財政金融政策支持特色農牧產業高質量發展、鹽堿地綜合利用有關工作。

自治區黨委常委會召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記重要指示重要復信精神

研究貫徹黨中央黨建工作部署 研究部署地震災情處置和自治區兩會工作

馬興瑞主持會議

新疆網訊 自治區黨委常委會1月25日下午召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記對江西新余市渝水區火災事故、云南昭通市鎮雄縣山體滑坡和在“國家工程師獎”首次評選表彰之際作出的重要指示及有關重要復信精神,研究貫徹黨中央關于黨建工作部署要求,聽取自治區兩會有關報告起草編制情況匯報,研究部署自治區十件民生實事、財政金融政策支持特色農牧產業高質量發展、鹽堿地綜合利用有關工作。自治區黨委書記馬興瑞主持會議。

會議指出,近期全國多地接連發生重大安全生產事故,習近平總書記多次作出重要指示,充分體現了人民至上、生命至上的深厚為民情懷。要堅決貫徹落實總書記重要指示精神,自覺敲響警鐘,深刻汲取教訓,深入組織開展高層建筑、商業綜合體、自建房、沿街商鋪等摸排治理,舉一反三加強礦山、交通、化工企業等重點領域風險排查,嚴防形式主義、官僚主義,精準有力加強監管執法,堅決消除風險隱患、防范重特大事故發生。各級黨政主要負責同志要切實強化“時時放心不下”的責任感,層層擰緊責任鏈條,突出強化生產經營單位主體責任,齊抓共管把安全生產工作抓緊抓好、抓出成效。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對云南昭通市鎮雄縣山體滑坡的重要指示精神等,積極處置好阿克蘇地區烏什縣和克孜勒蘇柯爾克孜自治州阿合奇縣地震災情,全力做好群眾安置和生活保障各項工作,加強余震監測,嚴防發生次生災害,扎實開展建筑安全鑒定和重點安全風險排查,穩妥有序謀劃開展震后恢復重建工作。要加強自然災害風險研判和預報預警,做好應急救援準備,落實落細各項措施,堅決保障各族群眾生命財產安全。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于推動工程科技發展的重要論述,大力實施創新驅動發展戰略、人才強區戰略,用好人才發展基金,補齊理工科院校和專業短板,加快建設新疆工程師隊伍,聚焦建設“八大產業集群”,積極攻克關鍵核心技術,鍛造精品工程,發展新質生產力,有力服務新疆高質量發展。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記向北京交通大學肯尼亞留學生及校友代表、向美國艾奧瓦州友人的重要復信精神,加大與共建“一帶一路”國家特別是中亞國家教育、人文等領域交流合作力度,加大“請進來、走出去”力度,打造更高水平的對外開放格局。

會議傳達學習黨中央關于黨的建設有關部署精神,聽取自治區2023年黨建工作匯報。會議強調,要堅持把黨的政治建設放在首位,教育引導全區廣大黨員干部堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。常態化加強理論武裝,堅持不懈用黨的創新理論凝心鑄魂。持續優化各級領導班子,建設高素質專業化各民族干部人才隊伍。壓緊壓實全面從嚴治黨政治責任,提升政治監督效能,推動全區黨建工作持續高質量發展,為在新征程上譜寫中國式現代化的新疆篇章提供堅強有力保障。

會議強調,即將召開的自治區兩會,是在全區上下全面貫徹習近平總書記視察新疆、聽取自治區和兵團工作匯報時重要講話精神的關鍵階段召開的一次重要會議。要牢記總書記、黨中央期望囑托,聚焦完整準確全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢把握高質量發展這個首要任務,錨定新疆在國家全局中的戰略定位,更好統籌發展和安全、開放和穩定,以新氣象推動中國式現代化新疆實踐不斷取得新成效。要周密籌劃安排,認真組織開展好審議、協商工作,把自治區兩會開成統一思想、團結奮進、風清氣正的大會。

會議聽取自治區2023年十件民生實事完成情況和2024年十件民生實事建議匯報,強調要深入踐行以人民為中心的發展思想,聚焦群眾急難愁盼和實際發展需求,科學謀劃實施,提高工作質量,真抓實干、善作善成,切實推動解決一批群眾普遍關心、長期關注、亟待解決的重大問題。

會議研究討論2024年自治區糧棉果畜特色產業高質量發展的財政金融支持政策,強調要圍繞打造全國優質農牧產品重要供給基地,創新優化財政資金支農方式,加強資金統籌,聚焦重大產業項目、產業鏈薄弱環節精準發力,著力培育壯大經營主體,有力支撐涉農產業集群建設、帶動農牧民增收致富,為保障國家糧食安全和重要農產品供給作出積極貢獻。

會議研究討論自治區鹽堿地綜合利用有關工作方案,強調要以鹽堿耕地改造提升為重點,依法有序開發利用鹽堿地資源,因地制宜發展鹽堿地特色農業,統籌平衡好水土資源,不斷拓展新疆高質量發展、糧食安全保障新空間。(新疆日報記者王興瑞)

來源:新疆日報

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:崔麗娜
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
国产真实交换配乱婬95视频