> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【回家的路——聚焦2024年春運】烏魯木齊高鐵汽車站動態調整發車班次 根據客流情況按需提供服務

核心提示: 為全力保障春運旅客出行,烏魯木齊高鐵國際汽車客運站實行發車班次動態調整,根據客流情況按需提供服務。

圖片1

1月25日,在烏魯木齊高鐵國際汽車客運站,旅客有序排隊檢票。(全媒體記者米熱扎提·木塔力甫攝)

新疆網訊(全媒體記者馬婷)為全力保障春運旅客出行,烏魯木齊高鐵國際汽車客運站實行發車班次動態調整,根據客流情況按需提供服務。

1月25日,記者從烏魯木齊高鐵國際汽車客運站了解到,該站開通疆內線路60余條,其中至昌吉、奇臺、五家渠、石河子等地旅客較多。目前,日均客流量達1500余人次,單日最高客流量達2500人次。隨著春節臨近,客運站旅客人數正在逐漸增多。

“預計從2月6日起,我站將迎來春運客流高峰。”烏魯木齊高鐵國際汽車客運站站長助理劉海妍說,為了讓旅客感受更好的出行體驗,將根據客流人數,動態調整發車班次,可隨時增加班車,滿足旅客出行需求。同時,為滿足奇臺、木壘、吉木薩爾、石河子等大客流線路的旅客需求,客運站已啟動相關的運力儲備,保障旅客出行。

今年春運期間,烏魯木齊高鐵國際汽車客運站將開啟“點對點”直達班線客車,與務工單位、學校、農場等地對接,將務工人員、學生直接“點對點”送達目的地。“點對點”直達班線這種定制服務,可以有針對性地為有需求的旅客提供更加便捷的服務。

記者了解到,目前烏魯木齊高鐵國際汽車客運站購票大廳及旅客候車區均升級換新。今年春運期間,客運站從入門區開始,將安排志愿者服務,特別是針對老年人、殘疾人等。

“有需要提供特殊服務的老年人也可提前撥打我們的值班電話5878614,我們會提前安排志愿者服務。”劉海妍說。

目前,烏魯木齊高鐵國際汽車客運站車票購買可通過客運站現場、自助機、微信公眾號“出行365”、“天山行新疆公路客運”等多種方式。旅客可提前7天在車站和微信平臺上訂票。同時也開通了國際班車網上售票通道,旅客可通過“出行365”平臺選擇烏魯木齊國際汽車站購買烏魯木齊至阿拉木圖的車票。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:崔麗娜
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
国产真实交换配乱婬95视频