> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

網絡辟謠進社區 情系童心助成長

核心提示: 寒假來臨之際,為增強青少年安全防范意識,豐富假期社會生活實踐,1月24日,市人民政府辦公室、市委網信辦駐山西巷社區工作隊和社區“兩委”,聯合烏魯木齊市互聯網違法和不良信息舉報中心,開展“繽紛假日·絲路捉謠記”網絡安全知識趣味競賽活動,30余名轄區少年兒童參加了活動。

新疆網訊(通訊員張見南)寒假來臨之際,為增強青少年安全防范意識,豐富假期社會生活實踐,1月24日,市人民政府辦公室、市委網信辦駐山西巷社區工作隊和社區“兩委”,聯合烏魯木齊市互聯網違法和不良信息舉報中心,開展“繽紛假日·絲路捉謠記”網絡安全知識趣味競賽活動,30余名轄區少年兒童參加了活動。

圖片1

活動采用有獎答題、游戲抽獎的形式,題目涵蓋了“青少年如何預防網絡詐騙”、“如何辨別網絡謠言”、“如何保護個人信息”等內容,活動過程中,青少年們聚精會神、認真聆聽、興高采烈、踴躍搶答,工作人員為答對的小選手們發放了紀念品,現場掌聲陣陣,氣氛十分熱烈,孩子們紛紛表示要爭當文明上網的“小網民”。此次生動的網絡安全知識課取得了良好的效果,有效增強了青少年網絡安全意識,提升了識別網絡詐騙的能力。

圖片2

駐山西巷社區工作隊隊長、第一書記朱煜表示,工作隊將繼續采取居民喜聞樂見、靈活多樣的形式,扎實開展各類反詐騙知識宣傳活動,提升群眾反詐騙自我保護意識,營造平安和諧的社區環境。

圖片3

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:裴嘉雨
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
国产真实交换配乱婬95视频