> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【錦繡中國年】年俗融入生活場景,節慶活動人氣旺,市場消費活力足:大巴扎景區這場元宵活動熱鬧非凡

核心提示: 龍燈飛舞,猛獅騰跳,歡快的鑼鼓響徹大巴扎景區。2月24日一早,“在大巴扎過大年——龍騰馬躍鬧元宵”活動在大巴扎步行街A進出口正式開啟。

}V5LU0`XL@1~F]3RO$%{PYD

2月24日,大巴扎景區舉行“在大巴扎過大年——龍騰馬躍鬧元宵”活動,燈謎競猜、舞龍舞獅、變臉噴火表演等吸引眾多市民。圖為社火隊伍在大巴扎步行街巡游。(全媒體記者米熱扎提·木塔力甫攝)

新疆網訊(全媒體記者史傳芝 王麗娜)龍燈飛舞,猛獅騰跳,歡快的鑼鼓響徹大巴扎景區。2月24日一早,“在大巴扎過大年——龍騰馬躍鬧元宵”活動在大巴扎步行街A進出口正式開啟。

一進A口,鐵架搭建而成的5米高葫蘆很惹眼。葫蘆上懸掛著一個個大紅燈籠,下方位置的燈籠墜著一個個謎題,吸引著市民、游客駐足,有的在燈謎下冥思苦想,有的三五成群低聲討論,有的靈光乍現喜上眉梢,傳來陣陣歡聲笑語。

11時,身穿甲胄腰挎大刀的士兵、穿上戲服的戲曲人物、身著各民族傳統服飾的俊男美女等依次列隊,沿著大巴扎步行街開始巡游,為市民和游客帶來了難忘的元宵節體驗。

“坐在馬車上的是什么人物造型?”“那個是李白嗎?”“我看見關公了。”……市民、游客跟隨著巡游隊伍前行,有的拍照,有的討論著隊伍里的人物。

巡游結束,演員們分散到大巴扎步行街的花車、特色店鋪前,和市民、游客拍照、互動。

忽然,鼓槌揮動,鑼鈸鏗鏘。喧天的鑼鼓聲開道,靈動騰躍的瑞獅、節奏明快的秧歌、詼諧搞怪的丑婆、氣勢恢宏的長龍……社火表演登場,又引得現場歡呼聲、助威聲此起彼伏。

“太熱鬧了,節日氛圍很濃厚。”來自湖北十堰的游客姚金莉說,她來烏魯木齊游玩,正好趕上大巴扎景區的元宵節活動。

“我聽說還有舞龍舞獅、變臉表演,在哪個位置?”姚金莉向記者詢問。

大家一起又前往大巴扎步行街美食街入口處。12時,頭道橋大巴扎·美食街城樓下,瑞獅躍上梅花樁,雙腿、單腿、獅尾舉起獅頭,精彩的演出贏得陣陣喝彩。變臉噴火、空竹表演接連上演,讓現場高潮不斷。

市民潘俊帶著孩子專程到大巴扎步行街看演出。“人很多,過節氣氛濃厚,在這樣的氛圍里,從小對孩子進行中華傳統文化教育,讓孩子感受‘傳統之美’。”潘俊說。

巡游、演出,上午、下午各一場。據統計,當日,約7萬人次走進大巴扎步行街歡度元宵佳節。

“今后,我們還會舉辦更多這樣的活動,讓中華傳統文化在烏魯木齊煥發新的生機。”天山區文化體育和旅游局黨組成員、副局長王娜說。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:石金嶺
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
国产真实交换配乱婬95视频