> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

新疆發現634處自治區級以上重要地質遺跡

核心提示: 近日,歷時三年完成的“新疆地質遺跡調查與評價(成果集成及應用研究)”項目相關成果顯示,截至目前,新疆發現確定634處自治區級以上重要地質遺跡。

11

可可托海稀有金屬礦采礦遺址。(受訪者供圖)

新疆網訊(全媒體記者江斌偉)近日,歷時三年完成的“新疆地質遺跡調查與評價(成果集成及應用研究)”項目相關成果顯示,截至目前,新疆發現確定634處自治區級以上重要地質遺跡。

新疆地質局第一區域地質調查大隊地質勘查院承擔該項目,項目負責人李永峰說,自2003年部署開展地質遺跡調查與評價及保護工作以來,新疆累計發現并確定多個批次重要地質遺跡634處,按照等級劃分,世界級20處、國家級164處、自治區級450處,涵蓋地層剖面、巖石剖面、水體地貌、火山地貌、冰川地貌、地震遺跡等類型,有力支撐了新疆地質、沙漠、濕地等公園建設。

新疆地質遺跡資源量約占全國1/10,是地質遺跡最多的省份之一。該項目經過系統收集相關資料,全面梳理了新疆重要地質遺跡類型、空間分布及特征,對地質遺跡分布規律和成因進行總結,分析應用現狀及產生的社會、經濟效益,為下一步地質遺跡深化應用提出建議。并且,可以根據地質遺跡資源綜合價值對其進行分級保護,實行地質遺跡景觀資源資產化管理和動態監管,從而實現資源共享、優勢互助。

近年來,新疆積極推動部分優質地質遺跡保護與開發,在鞏固脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接、促進區域旅游業發展、加強生態環境保護等方面作出了突出貢獻。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:蘆笛
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
国产真实交换配乱婬95视频